Con el siguiente tutorial podrá configurar sus correos en cualquier dispositivo IOS (iPhone o iPad)
usando el protocolo IMAP.

Nota:
Este tutorial fue hecho usando IOS 6.0, pero es valido para todas sus versiones

1.- Ir a AJUSTES -> Correo, Contactos, Calen. -> Añadir Cuenta...

2.- Bajar y seleccionar  "Otras"

3.- Entrar en "Añadir cuenta".

4.- Ingresar Datos asegurese de ingresar el correo completo (p.e. usuario@dominio.com) y la contraseña correspondiente sin equivocarse.

5.- Seleccione el boton " IMAP ".

6.- Una vez dentro de " IMAP " llene todos los datos solicitados.

7.- Al llenar los datos del "Servidor correo entrante" recuerde que el nombre del Host es su dominio anteponiéndole "mail." p.ejem: "mail.sudominio.com" y el nombre de usuario es siempre el correo completo  (p.ejem: usuario@dominio.com), luego baje en la misma pantalla para seguir ingresando datos.

8.- Aquí deberá llenar los datos para el "Servidor correo saliente" que son los mismos que son los mismos usados anteriormente.
Una vez terminado guarde sus cambios con haciendo click en el botón Guardar.

9.- Es posible que aparezcan 2 mensajes de " Imposible verificar identidad del servidor ", simplemente presione el botón continuar en ambas ocaciones y ya estará listo para usar su correo desde la aplicación correspondiente.